mardi 3 février 2009

mes tit choux!


bon fallait toujours bein que j commence avec un peu de bouffe! c est tout les autres blog de bouffes qui m en on donner le gout!le seul probleme c est que je ne sais pas encore comment l incorporer dans mon blog comme il faut. j voudrait bien essayer de le mettre dans ma ranger de coter.bon passons sinon ma me mettre a parler de la technique pis on en sortiras pu! je finirai bien par my retrouver:)


en passant vous avez du remarquer que j ai des problemes avec mon clavier. les accents se sont cacher:( mais bon ca aussi je reussirai bein a retrouver!


bon alors voici mes tit choux que j ai faite en fin de semaine! c est quand meme assez long mais c est bon en tabarnouche!


la recette je l est prit en partit du site :recettes du quebec.
pour la pate
1 tasse farine
1/2 c.thé sel
1 tasse d'eau
1/2 tasse beurre
3 gros oeufs

Préchauffer le four à 425 F.
Dans un bol, mélanger farine et sel et mettre de côté.
Dans un chaudron porter à ébullition l'eau et le beurre.
Baisser le feu à minimum et ajouter le mélange de farine et battre fort jusqu'à formation d'une boule qui se détache.
Retirer du feu et laisser tièdir environ 3 minutes.
Ajouter les oeufs un à un en battant entre chaque.
Déposer les boules de pâte sur une plaque beurrée en laissant un espace d'environ 5 cm entre chaque pour ne pas qu'elles se touchent en cuisant.
Cuire 15 minutes, puis baisser la température à 350 F et cuire 20 25 minutes.
pour la creme patissiere:
1 1/2 tasse lait
2 jaunes d'oeufs
1/2 tasse sucre
3 c.table farine
1/2 c.thé vanille

Chauffer le lait, réserver.
Dans un autre bol, battre les jaunes et le sucre jusqu'à la formation d'une pâte.
Ajouter la farine.
Ajouter peu à peu le lait en brassant.
Mettre dans bain marie et cuire 20 minutes à feu doux en brassant de temps à autre jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et ajouter la vanille.
pour la sauce au chocolat:
6 oz de chocolat
un quart de tasse d eau
1 cuillerer a table de beurre
faire fondre le tout jusqu a consistance lisse.
la pate a choux ca se gele bien...mais j ai pas eu le temps d rien geler!
recette: prit sur le site de recette du quebec
photo: bein ca le dit!c est MES tit choux:)

Aucun commentaire:

Publier un commentaire