lundi 16 février 2009

pain aux caneberges




Sur ma page je met que les recettes que j'ai adorer. ceux que je trouve ordinaire ou qui ne son pas a mon gout je ne les met pas.En fin de semaine(a la st-valentin,mais c'etais surtout pas a cause que c'etais la st-valentin.je suis le Scrooge de la st-valentin),j ai cuisiner des cannellonis farcie a la viandes.Ils etaient beaux, mais me suis rendu compte que j'aime pas les pates farcie a la viande:-(. J'pensait vous les montrer mais finalement je les met pas.


.Autrement dit j'y met mes coups de coeurs.voici un excellent pain qui provient de recette du quebec.Tester et adopter! Je vous met le lien en bas.


1 1/2 tasse (172 g) de farine


3/4 tasse (165 g) de sucre


2 c. à thé (10 g) de poudre a pate


1/2 c. à thé (2 g) de bicarbonate de soude


1/4 c. à thé (1 g) de sel


2 oeufs


1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu


1/2 tasse (125 ml) de crème sûre


Zeste râpé de 1 orange


2/3 tasse (170 ml) d'amande effilées


1 1/2 tasse (375 ml) de canneberges fraîche ou surgelées, hachées grossièrement ou entières


Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain de 1.5 litres.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre ensemble à la fourchette les oeufs, le beurre fondu, la crème sûre et le zeste d'orange.
Ajouter d'un coup les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger avec la fourchette sans insister.
Ajouter les amandes et les canneberges. Mélanger juste pour répartir dans la pâte.
Verser la préparation dans le moule à pain et cuire au four de 35 à 40 minutes.


moi j'ai pas mit d'amandes.Il me manquais des zeste d'orange,j'ai pris un peu de zeste de citrons.



http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1785&rdj=&pub=

Aucun commentaire:

Publier un commentaire