vendredi 13 février 2009

pate a pizza.


Mamamia! qu'elle delice que cette bonne pizza maison...100% maison meme...Parce que les bonnes pizzas se sont leurs pate qui font leur exellence! Bon ,ok! la photo ne rend pas hommage a la recette...C'etais ma premiere et je n'est pas prit de photo des autres qui on suivie.Dailleur sur la photo elle est un peu petite .J'avais fais 2 dix pouce environ.maintenant,j'en fais qu'une grosse d'au moin douze pouce.Je me promet que la prochaine je la photographirer pour la changer! Quoiqu'il en soit je garantie la tendreter de la pate si vous faite pas trop cuire. Mon chum est difficile en pate et il l'adore!


Ma recette a ete prit sur recette du quebec. Voici comme suit:

1 c. à thé (5 g) de sucre

1 tasse (250 ml) d'eau

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 c. à table (30 g) de beurre fondu

3 tasses (345 g) de farine

Je vous met la recette original,mais j'ai changer les 2 c. à table (30 g) de beurre fondu par 2c. a table d'huile. C'est plus facile.C'etais d'ailleur une suggestion d'une autre personne sur le site.

PATE A PIZZA.


Dissoudre le sucre dans l'eau tiède, incorporer la levure.
Laisser reposer 10 minutes.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Ajouter dans le mélange de levure.
Incorporer la moitié de la farine et le sel, bien mélanger et ajouter le reste de la farine jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Pétrir environ 5 minutes.
Laisser reposer 15 minutes et donner un coup de poing dans la pâte.
Rouler la pâte et mettre dans une assiette à pizza et laisser reposer 15 minutes.
Presser le milieu de la pâte en allant vers le bord pour former une croûte tout le tour.
Garnir de sauce à pizza au goût, de pepperoni, de fromage et de piment rouge ou vert au goût.
Cuire à 400 F jusqu'à ce que la pâte soit dorée mais pas trop sèche.


Quand je veut la faire d'avance mais pas la preparer toute de suite je la fait cuire une premiere fois 4 min. Comme ca elle ne gonfleras plus. A partir de se proceder ont peut la geler.

Quand je la garnie,j'ajoute un peu de pesto sur la croute.L'huile du pesto fais que la croute reste tendre. Si je n'est pas de pesto je met un peu d'huile d'olive.

J'achetais des pizza congeler des fois pour depaner.Cest fini ce temps la ! Maintenant quand j'ai du temps a perdre(c'est rare!)Je me prepare une pate. J'adore cuisiner la pate. Ca doit etre du au fais que ca defoule petrir!

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