
je vis de bonne soupe, et non de beau langage
"moliere"
voici un classique qui a fait son entrer chez nous au meme titre que la sauce a spagetti. ya presque toujours de la won ton dans le congelo. une bonne soupe pour se rechauffer. une bonne soupe pour reconforter.
garniture
trois quart de porc haché
1 oeuf
2 c.à thé (10 ml) sauce soya
1 c.à thé (5 ml) sel
poivre au gout
mettre tout les ingredients de la garniture ensemble. mettre dans les pate won ton des mini ,mini boullettes de garniture. fermer les pate won ton comme indiquer sur le paquet qu' on achete.(dans le fond on mouille le bord des pates avec du lait pour pouvoir emprisonner la garniture comme il faut quand on colle les bout de pates en baluchon).
-Porter une casserole d'eau à ébullition en y ajoutant 1 c.à table (15 g) de sel.
-Cuire les pâtes Won Ton dans l'eau salées. environ 2 minute a l eau bouillante.quand ca remonte c 'est cuit.
ensuite on les met au frigo . quand on en veut on sort la portion qu on veut...on met ca dans du bouillon de poulet avec beaucoup d'echallote,moi je rajoute une gousse d ail.je met aussi un brin de gingembre que je vais enlever ensuite(comme une feuille de laurier).on met les won ton quand le bouillon bout.on baisse le feu au minimum pendant 15 min environ pour que le bouillon prenne un bon gout.je rajoute plein de legumes quand c' est pour moi.
recette: deriere le paquet qu on achete.
photo: mel
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