vendredi 13 mars 2009

poulet aigre-doux



Un de mes plats favoris a la mijoteuse .Valeur sur pour mes filles.Recette tres sucrer.Rare son les enfants qui n'aime pas!



Poulet aigre-doux(mijoteuse)



2 c.à soupe (30 ml) ketchup


1 tasse (250 ml) eau


1/4 tasse (125 ml) vinaigre blanc


1 c.à soupe (15 ml) sauce soya


1 tasse (250 ml) cassonade, tassée


1 1/2 lb (675 g) poitrines de poulet désossées, en morceaux


2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs 2 c.à soupe (30 ml) eau



Mettre les 5 premiers ingrédients dans une mijoteuse de 3,5 L. Remuer.
Ajouter le poulet. Remuer. Couvrir. Cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif pendant 3 à 4 heures.
Délayer la fécule de maïs dans la deuxième quantité d'eau, dans un petit bol. Verser dans la mijoteuse en remuant. Cuire à feu vif, en remuant souvent, pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Pour une cuisson plus rapide, verser dans une casserole et chauffer, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
source: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=1694&rdj=&pub=

Aucun commentaire:

Publier un commentaire