samedi 21 février 2009

pesto aux epinards


une version epinard au lieux du basilic. Mon chum nous fait du pesto depuis plusieurs annes.Maintenant nous sommes rendu avec la version epinards. Ca vaut la peine de faire une plus grosse quantiter et congeler. Ca se degele tres bien en rajoutant de l'huile d'olive.
45 g d'epinard en branche ,laver et parer.
4 gousse d'ail.
6 c. a soupe d'huile d'olive extra vierge
8c a soupe de parmesan (frais) pas celle en pot(kraft)


sel ,poivre,au gout.
melanger au robot tout les ingredients sauf le fromage.Quand on obtien une consistance lisse on rajoute le fromage. on rebrasse le tout.









Moi j'ai acheter les epinard en gros contenant de plastique(312 g).j'ai fais pas loin de 7 fois cette recette pour la congeler.J'ai remplit 6 petit plats comme sur la photo. Sauce de base qu'on peut appreter de differentes facons par la suite. On peut en mettre dans les soupes. Assaisoner les riz.








inspirer d'une recette de:pate a chaque jour sa recette.mais j'ai adapter . eric treuille et anna delconte.

photo:de moi bein sur!

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