
Quelle ne fut pas ma surprise de voir qu'on pouvais faire cuire du pain dans une mijoteuse! Jetais sur recette du quebec quand je suis tomber sur un pain brun .Alors comme j'etais curieuse j'ai essayer. Le premier que j'ai fais, je le trouvais comme si je mangait un gateau brun. C'etais bon, mais ce n'etais pas ce a quoi je m'attendais. Je voulais un pain brun santer a manger avec une soupe. Parcontre,ca ma donner le gout de faire un pain un peu plus sucrer,MAIS pas trop gateau.donc j'ai fais un mix du pain brun et d'un autre pain au raisin.Je l'est adapter et la j'ai adopter!C'est un pain qui est meilleur(selon moi) froid. Avec du yogourt c'est un pur delice.un ptit sucrer pas trop exagerer!
pain choco-raisin.--->mijoteuse.<---
2t de farine de ble entier.
1t de farine blanche.
1c. a table de poudre a pate.
2c. a table d'huile.
1 1/2 t d'eau.
1/2 t de raisin sec.
bonne poigner de chocolats.au gout dans le fond...
-Melanger les farines,la poudre a pate.
-Ajouter les raisins et le chocolat.
-Ajouter l'huile,la melasse,eau.
-Remuer .Bien humecter.
-Mettre un papier parchemin dans le fond de la mijoteuse.Garder jusqu'a 3 pouce sur les coter.
-Deposer la boule de pate sur le papier.Aplatir un peu pour que ca prenne un peu la forme de la mijoteuse. Pas trop parcontre.
-placer 5 essuie tout entre le couvercle et la mijoteuse.J'en met 2 paquet de 5. un de chaque coter.Garder une petite partit de l'essuie tout a l'interieur pour absorber l'humiditer en surplus.
-cuire a feu vif pendant 1h45 sans jamais ouvrire le couvercle.
Sur la photo on peut voir le pain brun que j'avais fais au tout debut.Mais le pain choco-raisins est pareille,a part qu'il a des pepites sur le dessus.
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