mercredi 18 mars 2009

Crustole




La derniere fois que je suis aller a la bibliotheque j'ai trouver les vielles emissions de Daniel Pinard et Josee di stasio lorsqu'ils animaient "les pieds dans les plats".Moi qui attend le vendredi soir avec impatience pour ecouter l'emission de josee,je me suis sentit tres gater de pouvoir tout les revoir .(j'ai dailleur pas fini).La premiere emission a toute suite retenu mon attention.Le titre c'est "mes 3 italiennes".On voit la"mamma" italienne faire ses pates maison.miam.A la fin elle fais un dessert qui semble simple comme tout .c'est une pate qu'elle fait a la main et qu'elle roule au rouleau .Ayoye!!A marche en maudit la"mamma!"j'ai essayer de faire pareille!j'ai jamais reussis a obtenir une pate aussi lisse qu'elle.(j'aurais pu mais au bout de 30 min passer j'ai abandonner!)j'ai quand meme attendu d'avoir une minceur de pate respectable. Apres on passe cette pate dans l'huile et on rajoute du sucre en poudre a sa sortit.Il y a meme une technique a respecter pour les rouler.La aussi j'ai abandonner apres avoir dechirer quelque lanieres de pates! j'ai fait des beau gros noeuds!finalement le resultat etait pas si pire!C'etais peut etre des noeuds mais c'etais tres beau une fois cuit!C'est tipiquement italien ce dessert. Il ne faut pas oublier de mettre le sucre en poudre des que ca sort de l'huile, sinon quand on soupoudre le sucre, ca ne reste pas coller!La prochaine fois que je referai ce dessert j'ajouterai un peu plus de sucre dans la pate. on peut mettre des zeste de citron ,y parrait que c'est bon.Si vous avez une machine a pate(le genre d'essoreuse a pate) n'hesiter pas a vous en servir!Ca va vous faciliter le travaille !Pendant que je roulais ,je revais d'en avoir une!!


-2 tasses de farine tout usage


-3 oeufs



-1c.a the de poudre a pate



-1c.a table de sucre(j'en mettrais au moin le double la prochaine fois!ca manque un peu de sucre si on mais pas le sucre en poudre des que ca sort de l'huile).



-Du sucre en poudre a soupoudrer ou du miel pour les tremper(je vais essayer le miel la prochaine fois!)



Mettre la farine,la poudre a pate,le sucre dans un bon plat.Faire un puit au centre deposer les oeufs melanger tres graduellement faire la pate .
rajouter des zeste,ou de l'essence de quelque chose si on veut.
Rouler,rouler,rouler la pate le plus possible...Pour que ca devienne tressss mince.Apres on fais des languettes de environ 15 cm par 2 cm.Pour que ca soit comme un beau ruban.La prochaine etape serais de rouler ca d'une methode que j'ai pas trop compris! Mais faite ce que vous pouvez en boucle et noeuds de tout genre!!N'ayer pas peur ca fait beau pareille!Chauffer l'huile entre 340 et 350 degre.Tremper les pate pour que ca devienne dorer.Ca gonfle avec la poudre a pate.Des que ca sort de l'huile mettez du sucre en poudre a profusion.J'ai attendu un peu trop mon sucre en poudre ne restait pas coller!



Le resultat :un dessert de pate pas trop sucrer qui fais tres jolie.Mais quand meme !faut avoir le gout de le faire!
A oui en passant,la "Mamma" italienne , au moment de l'emission,avait l'age venerable de 73 ans!Si a cette age,je roule ma pate comme elle le fesait alors je serai la plus heureuse au monde!

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