
Bein oui!je fais QUELQUE FOIS des bagels maison.J'ai longtemps penser que les gens qui cuisinaient leur pains,leur bagels,leur croissants(en fait les patisseries de base) etaient quelque peut excesif.J'ai eu le gout d'essayer les bagels parce que ceux qu'on achetes son loin d'etre comme les vrai de vrai bagel.Ceux que l'ont peut acheter (exemple gadoua) sont ,a mon avis,comme du pain qu'on aurait voulu mouler comme un bagel.La pate est jamais lourd comme seul les vrai le sont.Cette recette son du style montreal.C'est a dire fais avec une base de lait sucrer.Ce ne sont tout de meme pas des bagels comme j'ai pu gouter dans un vrai magasin de bagel.Mais quand meme il sont bon!!manger les froid avec du fromage a la creme et de la confiture!miam!
Depuis que j'ai gouter a l'aventure des boulangeries maison,je songe a m'acheter une MAP(machine a pain).Moi aussi je veut faire de l'exces! Ca a bien meilleur gout finalement!!J'ai bien l'intention de continuer a experimenter de nouvelles recettes de bagel.Mais quand meme!!Celle-ci fait l'affaire en masse!!
-1 1/2 tasse de lait bouillant
- 1/4 tasse de beurre
-1/8 tasse de sucre
- 1 sachet de levure Ou 2 cuilleres à thé de levure sèche
- 1 pincée de sel
-1 oeuf blanc et jaune séparés
- 3 tasses de farine
-2 c. à table de lait
-Verser le lait bouillant dans un grand bol et y incorporer le beurre et le sucre et laissez tiédir le mélange.
-Saupoudrer la levure et laisser reposer dans le bol 15 min en fermant le bol (mettre une assiette sur le dessus). Il faut que le mélange devienne mousseux et qu'il ait pris de l'expansion.
-Incorporer graduellement le sel, le blanc d'oeuf et la farine afin d'obtenir une pâte souple (rajouter un peu de farine au besoin).
-Pétrir la pâte 5 min jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et homogène et la mettre dans un bol propre.
-Couvrir le plat d'une pellicule de plastique huilée et laisser la lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé.
-Diviser la pâte en 16 morceaux de grosseur égale. (moi j'en fais 14.)
-Rouler la en saucisson et donner lui la forme d'un bagel. Bien pincer les extrémités pour qu'elles restent collés.
-Disposer les sur une plaques à biscuit recouverte d'un papier à ciré graissé, couvrez-les et attendre 10 minutes.
-Préchauffer le four à 200c,400f. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Plonger délicatement un à un les bagels dans l'eau sans qu'ils ne se touchent, de 15 à 20 secondes. Ensuite les remettre sur la plaque à biscuit.
-Battre le jaune d'oeuf et les 2 c. à table de lait. Badigeonner légèrement les bagels. Vous pouvez soit les laisser comme ça ou rajouter des graines de sésame ou de pavot en les tapotant sur le dessus.
-Faire cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et levés et qu'il sonnent creux lorsqu'on les tapotes.(Avec mon four je fais cuire que 10 min,mais y'a rien comme regarder par le fenetre de son four et sentir l'odeur.C'est plus fiable!)
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