mardi 28 avril 2009

Quinoa et cotelettes de porc au four






QUINOA
Voici une recente decouverte . Chez nous on varie les feculents et les cereals.Riz,patates,couscous,pate,sont en alternance egal. Voila donc un nouvel accompagnement: Le quinoa. Je pensait qu'il serais dur de le vendre aux enfants mais pour la premiere fois ,je l'est servis avec une sauce sucrer.Cette sauce fait partit de la recette de cotelettes de porc au four.Je pense que, pour une premiere fois,c'est l'ideal.Le quinoa est aerer et leger .Il est un peut moin lourd que le riz. Voici quelque information sur cette cereal.
Tirer de wiki:--->Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipide, mais riche en fer alimentaire et en protéine. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient aussi tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette.
Pour le consommer, il faut le rincer dans l'eau pour éliminer son goût amer. On le fait de préférence cuire dans trois fois son volume d'eau, de 20 à 30 minutes selon l'utilisation. Il peut remplacer en accompagnement le riz, la semoule ou les pâtes.
La farine de quinoa permet de faire de nombreuses préparations habituellement réalisées avec du blé, comme les crêpes, fars, ... à condition de diviser la quantité par deux car cette farine a un pouvoir d'absorption plus important.[2]
À cause de la saponine, le quinoa est déconseillé aux enfants de moins de 2 ans.
L'indice PRAL du quinoa est légèrement négatif (-0,19), ce qui en fait un excellent substitut aux céréales dans la prévention de l'ostéoporose[3].
source :wiki





COTELETTES DE PORC


-6 côtelettes de porc,


- désossées 1 oignon,


-en dés 1 tasse (250 ml) cassonade


- 1 tasse (250 ml) ketchup


-1 c.à soupe (15 ml) vinaigre blanc


- 3 gouttes Tabasco


-1 gousse ail, hachée



- Un peu Beurre, pour la cuisson
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un poêlon, fondre le beurre.

Cuire les côtelettes de porc jusqu'à ce qu'elles perdent leur couleur rosée.

Déposer dans un grand plat avec couvercle allant au four. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients ensemble.


Verser sur les côtelettes de porc.
Cuire au four, couvert, à 350°F (180°C) jusqu'à tendreté désirée, soit environ 1 heure.


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