mardi 5 mai 2009

salade de quinoa

J'ai trouver une recette qui plairait a mon amie qui ne peut manger de gluten!!oui moi qui suis presque un golem de gluten!C'est en cherchant quoi faire avec le quinoa que je suis tomber la dessus.c'est un peu grano.un peu pour les granoulles(ah!!un tit lien vers le site de vincent le canneux que j'aime bien. Ce lien ma bien fais rire!) vincent le canneux. Mais c'est ma foi tres bon!tres riche en fer.Tres santer! On a vraiement une bonne conscience apres!faut au moin manger une fois par semaine, une recette de meme pour etre fier de nous autres!!Non mais sans farce.Mon chum et moi aimons bien.Pas mes filles parcontre...Alors la! faut pas trop leur en demander!!Des tomates secher(ou bein fraiche!) ca pourrait les transformer en escargot!!
une autre nouveaute--->La graine de chia . on trouve ca par chez nous(quebec) au magasin en vrac.

Un peu d'info--->La graine de Chía est une plante de genre Salvia appartenant à la famille de la menthe (Lamiaceae). Le chia est originaire de la vallée centrale du Mexique. Cultivé et consommé par les Aztèques depuis des millénaires, le chia permettrait de réduire considérablement le risque de maladie cardio-vasculaire, de diabète et d’obésité.
Le chia est un aliment sans gluten. Il contient typiquement 30% de protéines de grande qualité, 30% de fibres (pour la plupart solubles) et un taux significatif d’antioxydants. Cette combinaison d’éléments permet de préserver l’huile (remplie d’Oméga 3) contenue dans la graine et de prévenir le développement de la rancidité.

Taboulé sans gluten Quinoa-Chia
-2 tasses de quinoa bio cuit et refroidi
-1 tasse de persil haché bio
-½ tasse d’échalottes hachées bio
-1 gousse d’ail médium pressé bio
-1 cuil. à table de basilic frais ou ½ cuil. à table basilic séché bio1
-tasse de tomate fraîches bio coupées en dés
-¼ tasse de jus de citron frais bio
-½ tasse d’huile d’olive extra vierge bio
-¼ tasse de graines de chia
-Sel de mer et poivre au goût (sel normal pour moi)
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure afin que les saveurs se mélangent. Servir froid! Cette salade est parfaite pour les boîtes à lunch!
moi j'ai prit ce que j'avais,donc tout etaient pas bio.
source: http://www.pranana.com/prana/french/produits/chia.html#Anchor-Taboul-52333

1 commentaire:

  1. Dans votre sang, la principale source de glucose provient des glucides que vous mangez.
    Votre corps transforme une certaine quantité de glucose des glucides que vous mangez en une substance chimique appelée glycogène, qui est ensuite stockée dans votre foie. Si votre glycémie baisse trop, votre foie retransformera le glycogène en glucose et l'enverra dans votre sang pour faire augmenter votre glycémie.

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