vendredi 27 février 2009

madeleine



Ma toute premiere recette de madeleine. C'est une madeleine de base.Elle a un bon petit gout d'agrume.Pas trop compliquer pour une premiere.L'ideal c'est d'avoir une balance.Comme j'en est une je n'est pas les equivalences.





100g de farine.
3g de levure chimique
100 g de beurre
1/4 de citron
2 oeufs
120 g de sucre en poudre
1c. a the d'essence d'orange.


-Tamiser ensemble la farine et la levure .

-Faite fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.

-Hachez finement le zeste du citron.

-Verser le sucre sur les oeufs dans un bol.Fouettez pendant 5 minutes pour bien faire mousser.Ajouter le melange farine-levure en pluie,puis le beurre,l'essence et le zeste hacher,sans cesser de tourner.

Moi ensuite(apres avoir vu le reportage de l'emission l'epicerie) ,je refrigere un bon 3 heures.Je garderais le melange jusqu'a 24 heures.



Pour cuire:four a 220c les premiere 5 minutes.Poursuivre la cuisson a 200c les 10 autres minutes.


Demouler les madeleines tiede,les mettre sur une grille pour refroidir.

source:le larousse des dessert
























Aucun commentaire:

Publier un commentaire